Ontem o jornal Folha de São Paulo publicou uma matéria sobre papinha industrializada.
Segundo um estudo publicado no “British Medical Journal”, as papinhas industrializadas têm menos nutrientes e menor diversidade de sabor e de textura do que as feitas em casa.
Segundo um estudo publicado no “British Medical Journal”, as papinhas industrializadas têm menos nutrientes e menor diversidade de sabor e de textura do que as feitas em casa.
Os pesquisadores da Universidade de Glasgow analisaram 479 alimentos industrializados para bebês feitos entre outubro de 2010 e fevereiro de 2011 no Reino Unido.
Do total, 364 eram papinhas e mais da metade delas, 65%, eram doces. O trabalho concluiu ainda que a papinha pronta fornece, em média, metade da energia e das proteínas em relação à caseira.
Acho preocupante e por isso quis dividir com você essa matéria.
Fazer a papinha em casa exige se programar. É preciso fazer a lista e escolher o cardápio da semana. Assim, os pais sempre terão os ingredientes em casa.
A papinha ideal deve conter um pouquinho de cada grupo alimentar, como o quadro abaixo.
Quer ler a matéria na íntegra? Veja aqui
Oi Denise!!!
Amei o post! Por aqui já começamos a IA há 1 mês e meio e faço pessoalmente todas as papinhas da Nina!!! Criei algumas receitas deliciosas que estão no livro de receitas "Papinhas da Nina" no meu blog!!
http://vaiternenem.blogspot.com.br/p/papinhas-da-nina.html?m=1
OI Gi!
Deu vontade de almoçar de novo vendo essas receitas!
Tanto carinho e dedicação na preparação das papinhas renderão muito saúde para a pequena! : )