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Papinha caseira x papinha industrializada

Ontem o jornal Folha de São Paulo publicou uma matéria sobre papinha industrializada.

Segundo um estudo publicado no “British Medical Journal”, as papinhas industrializadas têm menos nutrientes e menor diversidade de sabor e de textura do que as feitas em casa.
Os pesquisadores da Universidade de Glasgow analisaram 479 alimentos industrializados para bebês feitos entre outubro de 2010 e fevereiro de 2011 no Reino Unido.
Do total, 364 eram papinhas e mais da metade delas, 65%, eram doces. O trabalho concluiu ainda que a papinha pronta fornece, em média, metade da energia e das proteínas em relação à caseira.
Acho preocupante e por isso quis dividir com você essa matéria. 
Fazer a papinha em casa exige se programar. É preciso fazer a lista e escolher o cardápio da semana. Assim, os pais sempre terão os ingredientes em casa. 

A papinha ideal deve conter um pouquinho de cada grupo alimentar, como o quadro abaixo.




Quer ler a matéria na íntegra? Veja aqui


Denise Gurgel

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